ほうれん草とひき肉のカレー

ほうれん草とひき肉のグリーンカレーです

  • 調理時間40分
  • エネルギー307kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (5人分)

  • 1/2箱(99g)
  • 合いびき肉
    300g
  • 玉ねぎ
    2個
  • ほうれん草
    1束
  • 750ml
  • サラダ油
    大さじ2

作り方

  1. 【1】みじん切りにした玉ねぎを炒め、さらにひき肉を加えて軽く炒めます。
  2. 【2】ほうれん草はゆでて水けをよくきり、みじん切りにします。
  3. 【3】鍋に【1】と水を加え、アクを取りながら煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止めカレールウを溶かし、ひと煮立ちさせ、【2】を加え、軽く煮込みます。
memo
ほうれん草は葉が厚く、緑色の濃いもの、茎がしっかりしたものを選びます

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 307kcal
たんぱく質 14.1g
脂質 19.6g
炭水化物 17.5g
ナトリウム 1069mg
食塩相当量 2.6g

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