
作り方
- 【1】みじん切りにした玉ねぎを炒め、さらにひき肉を加えて軽く炒めます。
- 【2】ほうれん草はゆでて水けをよくきり、みじん切りにします。
- 【3】鍋に【1】と水を加え、アクを取りながら煮込みます。
- 【4】いったん火を止めカレールウを溶かし、ひと煮立ちさせ、【2】を加え、軽く煮込みます。
- memo
- ほうれん草は葉が厚く、緑色の濃いもの、茎がしっかりしたものを選びます
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 307kcal |
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たんぱく質 | 14.1g |
脂質 | 19.6g |
炭水化物 | 17.5g |
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ナトリウム | 1069mg |
食塩相当量 | 2.6g |