
材料 (4人分)
-
バナナ3本
-
りんご1個
-
豚ロース肉(薄切り)300g
-
少々
-
バター大さじ1
-
【A】
-
玉ねぎ(みじん切り)1個分
-
小さじ1/4
-
小さじ1
-
小さじ1
-
薄力粉大さじ2
-
大さじ1
-
バター30g
-
白ワイン大さじ2
-
【B】
-
スープカップ3
-
1枚
-
レーズン30g
-
小さじ1/3
-
塩適量
-
【レモンライス】
-
白飯500g
-
バター30g
-
小さじ1
-
小さじ2
-
塩小さじ1/2
-
レモンの絞り汁大さじ1
-
適量
作り方
- 【1】りんごとバナナを適宜切り分け、それぞれ塩とシナモンを振った豚肉で巻き、バターで炒め焼きにします。
- 【2】【A】をバターでしっかりと炒め合わせて白ワインを加えます。
- 【3】【2】に【B】を加えて20分ほど煮込んでからガラムマサラを振り入れ、【1】を加えて中火で15分ほど煮込んで塩で味を調えます。
- 【4】レモンライスを作ります。バターを煮溶かしてつぶ入りマスタードとターメリックと塩を加え、白飯を加えて炒め合わせ、レモンの絞り汁を振りかけます。【3】とともに器に盛りつけ、イタリアンパセリを振ります。
- memo
- 辛いのがあまりお好みでない場合は、辛みスパイスの入っていない「ロイヤルマサラ」をお使い下さい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 658kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.9g |
脂質 | 30.5g |
糖質 | 72.6g |
---|---|
ナトリウム | 472mg |
食塩相当量 | 1.2g |