フルーツロールカレー レモンライス添え

おいしさの秘密は、本格的な辛みと香りの「ガラムマサラ」。レモンライスがよく合います

  • 調理時間60分
  • エネルギー658kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】りんごとバナナを適宜切り分け、それぞれ塩とシナモンを振った豚肉で巻き、バターで炒め焼きにします。
  2. 【2】【A】をバターでしっかりと炒め合わせて白ワインを加えます。
  3. 【3】【2】に【B】を加えて20分ほど煮込んでからガラムマサラを振り入れ、【1】を加えて中火で15分ほど煮込んで塩で味を調えます。
  4. 【4】レモンライスを作ります。バターを煮溶かしてつぶ入りマスタードとターメリックと塩を加え、白飯を加えて炒め合わせ、レモンの絞り汁を振りかけます。【3】とともに器に盛りつけ、イタリアンパセリを振ります。
memo
辛いのがあまりお好みでない場合は、辛みスパイスの入っていない「ロイヤルマサラ」をお使い下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 658kcal
たんぱく質 18.9g
脂質 30.5g
糖質 72.6g
ナトリウム 472mg
食塩相当量 1.2g

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出典:●辻クッキング スパイスクッキングカード