
材料 (5人分)
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玉ねぎ(みじん切り)1個
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にんじん(みじん切り)1/4本
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ピーマン5個
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【A】
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ミックスベジタブル大さじ2
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卵1/2個
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合いびき肉150g
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バター小さじ1
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パン粉カップ1/4
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塩小さじ1/2
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小さじ1
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うずらの卵(ゆでたもの)5個
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水650ml
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ターメリックライス5皿分
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ココナッツ(ロースト)少々
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薄力粉適量
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サラダ油大さじ2
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1-2枚
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S&Bディナーカレー(100g)1箱
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにして1/4をバターで炒め、ミックスベジタブルは湯通ししておきます。残り【A】の材料と合わせ、粘りが出るまでよく練ります。
- 【2】ピーマンはヘタの部分を切り、種を除いて内側に薄力粉を振り、【1】とうずらの卵を詰め、(うずらの卵が中央になるようにします。)切ったヘタでふたをして楊枝で留めます。
- 【3】鍋にサラダ油を熱してみじん切りにした玉ねぎとにんじんを炒め、水・【2】・ローレルを加えて材料がやわらかくなるまで煮込みます。いったん火を止め、【2】の肉詰めピーマンを取り出し、カレールウを割り入れ溶かして再びとろ火で煮込みます。
- 【4】器に白飯を盛り、縦半分に切った肉詰めピーマンをのせ、カレーをかけてココナッツを振ります。
- memo
- 薬味はココナッツローストの他、スライスアーモンド、じゃこ、レーズンなどでも楽しめます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 618kcal |
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たんぱく質 | 15.4g |
脂質 | 23.3g |
炭水化物 | 82.8g |
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ナトリウム | 737mg |
食塩相当量 | 2.3g |