材料 (4人分)
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牛肉(シチュー用)500g
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玉ねぎ1個
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トマト1個
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にんにく1かけ
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ピーマン(赤)4個
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ピーマン(緑)4個
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じゃがいも4個
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【A】
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トマトペースト大さじ1
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ブイヨンカップ2
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1袋
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白ワインカップ1/2
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大さじ1
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小さじ1/2
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ブラックペッパー・塩・薄力粉各適宜
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油大さじ4
作り方
- 【1】玉ねぎ、にんにくは薄切り、ほかの野菜はひと口大に切ります。
- 【2】牛肉はひと口大に切り、塩、こしょうをして薄力粉をまぶし、油で炒めます。玉ねぎを加えて炒め、残りの野菜、【A】を加えて肉がやわらかくなるまで煮ます。
- 【3】ブーケガルニを取り出し、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- memo
- パプリカは全く辛みのない唐辛子、たくさん使っても失敗がありません。ビーフシチューなどにも。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 369kcal |
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たんぱく質 | 31.3g |
脂質 | 21.2g |
糖質 | 34.2g |
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ナトリウム | 864mg |
食塩相当量 | 2.3g |