ハンガリー風シチュー

ハンガリアングーラッシュともいい、ハンガリーではとてもポピュラーな肉料理です

  • 調理時間60分
  • エネルギー369kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、にんにくは薄切り、ほかの野菜はひと口大に切ります。
  2. 【2】牛肉はひと口大に切り、塩、こしょうをして薄力粉をまぶし、油で炒めます。玉ねぎを加えて炒め、残りの野菜、【A】を加えて肉がやわらかくなるまで煮ます。
  3. 【3】ブーケガルニを取り出し、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
memo
パプリカは全く辛みのない唐辛子、たくさん使っても失敗がありません。ビーフシチューなどにも。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 369kcal
たんぱく質 31.3g
脂質 21.2g
糖質 34.2g
ナトリウム 864mg
食塩相当量 2.3g

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出典:★NHKテキスト「きょうの料理」