
材料 (5人分)
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1/2箱(99g)
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合いびき肉100g
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玉ねぎ(乱切り)1個
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なす(乱切り)2個
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トマト小1個
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グリンピース(冷凍)50g
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水750ml
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サラダ油大さじ2
作り方
- 【1】合いびき肉・なす・玉ねぎを炒めます。
- 【2】鍋に【1】と水を加え、材料がやわらかくなるまで煮込みます。
- 【3】いったん火を止めカレールウを溶かし、ひと煮立ちさせ、湯むきして乱切りにしたトマトとグリンピースを加え、さらに煮込みます。
- memo
- ご飯だけでなく、ナンやパンでも食べやすいカレーです
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 215kcal |
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たんぱく質 | 6.4g |
脂質 | 13.5g |
炭水化物 | 16.8g |
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ナトリウム | 1051mg |
食塩相当量 | 2.6g |