カレーアスパラダイス

春野菜とステーキを使った、サラダ感覚のカレーです

  • 調理時間60分
  • エネルギー697kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは1個をみじん切り、残りを1cm幅に切ります。
  2. 【2】サラダ油大さじ1を熱し、みじん切りの玉ねぎを色づくまで炒め、おろしにんにく、おろししょうがを加えさらに炒めます。
  3. 【3】1cm幅の玉ねぎを加え、しんなりするまで炒め、水を入れ10分煮込み、いったん火を止め、カレールウを割り入れ、再びとろ火で煮込みます。
  4. 【4】牛肉に塩コショーをしサラダ油大さじ1で焼き、角切りにします。塩ゆでし5-6cm長さに切ったグリーンアスパラガス・菜の花・チコリ・薄切りのラディッシュをドレッシングで和えます。
  5. 【5】サラダ油でスライスにんにくをカリカリに焼き、白飯を炒めます。皿に盛り、ステーキをのせてカレーソースをかけ、野菜サラダをあしらいます。
memo
ステーキはお好みの焼き加減で焼き、食べやすい大きさにカットしておきましょう

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 697kcal
たんぱく質 25.7g
脂質 27.4g
炭水化物 83.2g
ナトリウム 785mg
食塩相当量 1.9g

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