カチャトーレ

香り豊かなハーブとトマトが鶏肉にぴったりです

  • 調理時間40分
  • エネルギー99kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】手羽先に塩、こしょうをして薄力粉をまぶし、オリーブオイル大さじ1でよく焼きます。
  2. 【2】厚手なべにオリーブオイル大さじ1を熱し、つぶしたにんにくと玉ねぎのみじん切りを炒め、
  3. トマトペースト、【1】、白ワイン、ブイヨン、【A】を入れて約10分煮ます。肉を取り出して煮汁を半量に煮詰め、ブーケガルニを取り出します。
  4. 【3】小房に分けて炒めたしめじ、角切りにしたトマトを加えて煮込み、肉を戻し、生のオレガノを飾ります。
memo
鶏肉のほか、豚肉や白身魚などでもおいしく召し上がれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 99kcal
たんぱく質 5.8g
脂質 10.6g
糖質 6.2g
ナトリウム 472mg
食塩相当量 1.2g

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出典:★NHKテキスト「きょうの料理」