おもいっきりビーフカレー

野菜と牛肉がたっぷり入ったボリューム満点のカレーです

  • 調理時間40分
  • エネルギー716kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (5人分)

  • 牛角切り肉
    400g
  • じゃがいも
    2個
  • にんじん
    1本
  • しめじ
    1パック
  • さやいんげん
    5本
  • 650ml
  • サラダ油
    大さじ3
  • 1箱(100g)
  • 白飯
    200g×5人分

作り方

  1. 【1】じゃがいも、にんじんは乱切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油大さじ2を熱し、牛肉を炒め、【1】を加えてさらに炒めます。
  3. 【3】【2】の鍋に水を入れて煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止めカレールウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
  5. 【5】ゆでて2等分したさやいんげん、小房に分け残りのサラダ油で炒めたしめじを鍋に加え、軽く煮込み、火を止めます。
memo
野菜によって火の通る時間が違うのでタイミングをはかって煮ましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 716kcal
たんぱく質 26.4g
脂質 25.7g
炭水化物 92.1g
ナトリウム 725mg
食塩相当量 1.8g

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