
材料 (5人分)
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牛角切り肉400g
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じゃがいも2個
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にんじん1本
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しめじ1パック
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さやいんげん5本
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水650ml
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サラダ油大さじ3
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1箱(100g)
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白飯200g×5人分
作り方
- 【1】じゃがいも、にんじんは乱切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油大さじ2を熱し、牛肉を炒め、【1】を加えてさらに炒めます。
- 【3】【2】の鍋に水を入れて煮込みます。
- 【4】いったん火を止めカレールウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【5】ゆでて2等分したさやいんげん、小房に分け残りのサラダ油で炒めたしめじを鍋に加え、軽く煮込み、火を止めます。
- memo
- 野菜によって火の通る時間が違うのでタイミングをはかって煮ましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 716kcal |
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たんぱく質 | 26.4g |
脂質 | 25.7g |
炭水化物 | 92.1g |
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ナトリウム | 725mg |
食塩相当量 | 1.8g |