
材料 (4人分)
-
牛ヒレ肉400g
-
パプリカ(赤、黄)適宜
-
セロリ適宜
-
サラダ油(またはピーナッツ油)600ml
-
【ホースラディッシュソース】
-
大さじ1
-
レモンの絞り汁小さじ1
-
塩少々
-
生クリーム100ml
作り方
- 【1】【ホースラディッシュソース】の材料を合わせて混ぜます。
- 【2】牛肉はひと口大の角切りにします。パプリカはヘタと種を除き、縦1cm幅に切り、セロリは細長い乱切りにして盛り合わせます。
- 【3】鍋に油を入れて約180度に熱し、テーブルで【2】の肉を串に刺して好みの加減に揚げ、【1】のソースをつけて食べます。口直しに野菜をつまみます。
- memo
- ・ホースラディッシュは、肉料理をはじめドレッシングに使われます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 282kcal |
---|---|
たんぱく質 | 22.5g |
脂質 | 18.8g |
糖質 | 3.1g |
---|---|
ナトリウム | 359mg |
食塩相当量 | 0.9g |