オイルフォンデュ

冬のパーティーにおすすめ。クリーミーなホースラディッシュソースでどうぞ

  • 調理時間20分
  • エネルギー282kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (4人分)

  • 牛ヒレ肉
    400g
  • パプリカ(赤、黄)
    適宜
  • セロリ
    適宜
  • サラダ油(またはピーナッツ油)
    600ml
  • 【ホースラディッシュソース】
  • 大さじ1
  •   レモンの絞り汁
    小さじ1
  •   塩
    少々
  •   生クリーム
    100ml

作り方

  1. 【1】【ホースラディッシュソース】の材料を合わせて混ぜます。
  2. 【2】牛肉はひと口大の角切りにします。パプリカはヘタと種を除き、縦1cm幅に切り、セロリは細長い乱切りにして盛り合わせます。
  3. 【3】鍋に油を入れて約180度に熱し、テーブルで【2】の肉を串に刺して好みの加減に揚げ、【1】のソースをつけて食べます。口直しに野菜をつまみます。
memo
・ホースラディッシュは、肉料理をはじめドレッシングに使われます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 282kcal
たんぱく質 22.5g
脂質 18.8g
糖質 3.1g
ナトリウム 359mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ