エビフライカレー

カレーにエビフライをのせればちょっとぜいたくな一品に

  • 調理時間40分
  • エネルギー627kcal
  • 食塩相当量3g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】えびは殻、背ワタを除いて塩、ホワイトペッパーを振り、薄力粉、溶き卵、パン粉をつけ170度の油で揚げておきます。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱して玉ねぎ・にんじん・ピーマンを炒め、水・ローレルを加えて材料がやわらかくなるまで煮込みます。いったん火を止め、カレールウを割り入れ溶かし、再びとろ火で煮込みます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱してごはんを炒め、トマトケチャップで調味します。
  4. 【4】器にサニーレタスを敷き、【3】・カレーソース・エビフライを盛りつけ、ミニトマト・キウイを添えます。
memo
市販のフライでも手軽に作れます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 627kcal
たんぱく質 16.2g
脂質 14.3g
炭水化物 106.5g
ナトリウム 1196mg
食塩相当量 3g

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