
材料 (5人分)
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えび10尾
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玉ねぎ1個分(みじん切り)
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にんじん1/2本分(みじん切り)
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ピーマン2個分(みじん切り)
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サニーレタス適量
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ミニトマト・キウイ各数個
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トマトケチャップ大さじ5
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白飯5人分
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水650ml
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サラダ油適量
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塩少々
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薄力粉・溶き卵・パン粉少々
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少々
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1-2枚
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1箱(100g)
作り方
- 【1】えびは殻、背ワタを除いて塩、ホワイトペッパーを振り、薄力粉、溶き卵、パン粉をつけ170度の油で揚げておきます。
- 【2】鍋にサラダ油を熱して玉ねぎ・にんじん・ピーマンを炒め、水・ローレルを加えて材料がやわらかくなるまで煮込みます。いったん火を止め、カレールウを割り入れ溶かし、再びとろ火で煮込みます。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱してごはんを炒め、トマトケチャップで調味します。
- 【4】器にサニーレタスを敷き、【3】・カレーソース・エビフライを盛りつけ、ミニトマト・キウイを添えます。
- memo
- 市販のフライでも手軽に作れます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 627kcal |
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たんぱく質 | 16.2g |
脂質 | 14.3g |
炭水化物 | 106.5g |
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ナトリウム | 1196mg |
食塩相当量 | 3g |