
作り方
- 【1】玉ねぎをみじん切りにして炒めます。
- 【2】えびは殻と背ワタを取って炒め、カリフラワーは小房に分けてゆでておきます。
- 【3】鍋に【1】と水を加え、アクを取りながら煮込みます。
- 【4】いったん火を止めカレールウを溶かし、ひと煮立ちさせ、【2】を加えてさらに煮込みます。
- 【5】器に白飯を盛りつけ、【4】をかけます。
- memo
- カリフラワーは酢の入った湯で別ゆでして、アクを取っておきましょう
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 506kcal |
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たんぱく質 | 13.7g |
脂質 | 8.8g |
炭水化物 | 89.9g |
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ナトリウム | 1086mg |
食塩相当量 | 2.7g |