
材料 (4人分)
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牛ひき肉500g
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卵3個
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【A】
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パン粉100g
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卵1個
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トマトペースト大さじ1
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小さじ1/2
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塩適宜
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適宜
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適宜
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パセリのみじん切り大さじ2
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ピクルス・バター・パン粉各適宜
作り方
- 【1】卵はかたゆでにして、殻をむいておきます。
- 【2】パウンド型の内側に薄くバターを塗って、パン粉をまぶしておきます。
- 【3】ボウルに牛ひき肉と【A】の材料を合わせ、粘りけが出るまで手でよく練り混ぜます。半量を【2】の型に広げ、真ん中にゆで卵を並べて、残りの生地を入れてしっかり詰めます。
- 【4】天板に【3】をのせ、湯を1cmほど入れて湯せんにして、200度のオーブンで25分ほど焼きます。そのまま冷まして肉汁を落ち着かせてから型から抜き、ピクルスを添えて盛りつけます。
- memo
- 焼いた時に出た肉汁にトマトケチャップとウスターソースを加えてソースにしてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 545kcal |
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たんぱく質 | 31.3g |
脂質 | 35.9g |
糖質 | 19.1g |
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ナトリウム | 708mg |
食塩相当量 | 1.9g |