
材料 (4人分)
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牛ランプ(又はもも肉)焼き肉用320g
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【下味】
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塩適宜
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適宜
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にんじん1/5本
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セロリ1/4本
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さやいんげん60g
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適宜
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【カレーソース】
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小さじ1と1/2
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ビーフブイヨン大さじ2
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生クリームカップ1/2
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塩小さじ1/5
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適宜
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バター適宜
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サラダ油適宜
作り方
- 【1】フライパンを熱してサラダ油をなじませ、ガーリックを炒めて油に香りを移し、下味をつけた牛肉を両面焼いて皿に盛ります。
- 【2】再びフライパンを火にかけてバターを入れ、熱湯でゆでて細切りにしたにんじんとセロリ、さやいんげんを炒め、カレー粉を加え、ブイヨン・生クリーム・塩・ブラックペッパーで味つけをし、カレーソースを作ります。
- 【3】【1】の牛肉の上に【2】のカレーソースをたっぷりとかけます。
- memo
- 牛ヒレ肉や鶏肉でもおいしく召し上がれます。野菜はズッキーニや赤ピーマンなどもおいしいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 279kcal |
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たんぱく質 | 16.3g |
脂質 | 21.5g |
糖質 | 2.9g |
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ナトリウム | 487mg |
食塩相当量 | 1.2g |