網焼きステーキカレー風味

小ぶりのステーキに野菜たっぷりのクリーミーなカレーソースをかけて

  • 調理時間25分
  • エネルギー279kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】フライパンを熱してサラダ油をなじませ、ガーリックを炒めて油に香りを移し、下味をつけた牛肉を両面焼いて皿に盛ります。
  2. 【2】再びフライパンを火にかけてバターを入れ、熱湯でゆでて細切りにしたにんじんとセロリ、さやいんげんを炒め、カレー粉を加え、ブイヨン・生クリーム・塩・ブラックペッパーで味つけをし、カレーソースを作ります。
  3. 【3】【1】の牛肉の上に【2】のカレーソースをたっぷりとかけます。
memo
牛ヒレ肉や鶏肉でもおいしく召し上がれます。野菜はズッキーニや赤ピーマンなどもおいしいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 279kcal
たんぱく質 16.3g
脂質 21.5g
糖質 2.9g
ナトリウム 487mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ