鶏肉のバジルロースト

バジルとオリーブオイルに漬け込んだ鶏肉をトマトと一緒に焼き上げます

  • 調理時間50分
  • エネルギー305kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は1枚を4等分し、マリネ液の材料を合わせたところへ30分漬けておきます。
  2. 【2】トマトは5mm厚さの薄切りにしておきます。
  3. 【3】鶏肉の水けを拭き取り、天板に並べてオリーブオイルをかけ、200度のオーブンで15分焼きます。途中10分たったところでトマトも入れてバジルを振り、同時に焼き上げます。
  4. 【4】器にトマトを敷き、鶏肉を盛りつけてパセリを振ります。
memo
マリネ液に玉ねぎセロリ・にんじんなどの香味野菜を薄切りにしたものを加えるとさらにおいしくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 305kcal
たんぱく質 18.1g
脂質 21.2g
糖質 3.2g
ナトリウム 535mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ