
材料 (4人分)
-
鶏もも肉2枚
-
トマト2個
-
オリーブオイル適宜
-
小さじ1/2
-
適宜
-
【マリネ液】
-
白ワインカップ1/2
-
小さじ2
-
小さじ2
-
少々
-
塩小さじ1
作り方
- 【1】鶏肉は1枚を4等分し、マリネ液の材料を合わせたところへ30分漬けておきます。
- 【2】トマトは5mm厚さの薄切りにしておきます。
- 【3】鶏肉の水けを拭き取り、天板に並べてオリーブオイルをかけ、200度のオーブンで15分焼きます。途中10分たったところでトマトも入れてバジルを振り、同時に焼き上げます。
- 【4】器にトマトを敷き、鶏肉を盛りつけてパセリを振ります。
- memo
- マリネ液に玉ねぎセロリ・にんじんなどの香味野菜を薄切りにしたものを加えるとさらにおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 305kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.1g |
脂質 | 21.2g |
糖質 | 3.2g |
---|---|
ナトリウム | 535mg |
食塩相当量 | 1.4g |