
材料 (4人分)
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鶏もも肉2枚
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塩少々
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少々
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薄力粉適宜
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バター大さじ1/2
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サラダ油大さじ1
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白ワイン100ml
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グリンピース大さじ4
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そらまめ8個
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さやいんげん6本
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さやえんどう8枚
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4-5本
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【ソース】
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薄力粉大さじ1
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バター大さじ1と1/2
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牛乳200ml
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生クリーム50ml
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チキンコンソメ(顆粒)小さじ1
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塩適宜
作り方
- 【1】鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、ホワイトペッパーを振り、薄力粉をまぶし、フライパンにバターとサラダ油を熱して両面をこんがりと焼き、白ワインを振って蒸し焼きにします。
- 【2】ソース用のチャービルは、飾り用に少し残し葉をみじん切りにします。
- 【3】グリンピース、そらまめ、さやいんげん、さやえんどうは塩ゆでにします。さやいんげんは半分の長さに切ります。
- 【4】ソースを作ります。鍋にバターを弱火で熱して薄力粉を15分炒め、牛乳を少しずつ加えながら溶きのばし、チキンコンソメ、塩、ホワイトペッパーで調味し、生クリームと【2】のチャービルを加えます。
- 【5】器に焼いた鶏肉を盛り、つけ合わせの野菜、チャービルの葉を添えソースをかけます。
- memo
- ソースにチャービルを加えたら、熱で色がかわりやすいので手早く仕上げます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 461kcal |
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たんぱく質 | 33.6g |
脂質 | 28.9g |
糖質 | 7.5g |
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ナトリウム | 445mg |
食塩相当量 | 1.1g |