魚のバジルペースト焼き

メニューに困ったらハーブにおまかせ。どんな素材にもよく合うバジルペーストです

  • 調理時間30分
  • エネルギー301kcal
  • 食塩相当量1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】あじは、ワタとゼイゴを取り、軽く塩を振り、バジルペーストを塗ります。
  2. 【2】あじを天板に並べ、180度に熱したオーブンで約15分焼きます。
  3. 【3】しめじ、まいたけは小房に分け、マッシュルームは半分に切ります。
  4. 【4】フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、輪切り唐辛子、【3】を加えて炒めホワイトペッパー、塩で調味します。
  5. 【5】あじを皿に盛り、炒めたきのことスイートバジルの葉を添えます。
memo
バジルペーストはたくさん作ってビンなどで保存してもよいでしょう。料理に少し風味をつけたい時などに便利です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 301kcal
たんぱく質 18.7g
脂質 25.1g
糖質 1.7g
ナトリウム 388mg
食塩相当量 1g

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出典:○フレッシュハーブクッキング