
材料 (4人分)
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なす10本
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オリーブオイルカップ1/2
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小さじ1
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塩少々
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少々
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完熟トマト2個
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レモンの絞り汁小さじ1
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適宜
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揚げ油各適宜
作り方
- 【1】トマトは皮と種を除いて粗く刻み、レモンの絞り汁、塩少々とフードプロセッサーにかけてピューレ状にします。
- 【2】なすは皮をむいて小さめの角切りにし、フライパンに熱したオリーブオイルでしんなりするまで炒め、タイム、塩とブラックペッパー各少々を振り、フードプロセッサーでピューレ状にします。皮は細く切って素揚げにします。
- 【3】皿に【1】を敷き、【2】を大きなスプーン2本を使って楕円形(クネル形)に整えてのせ、なすの皮とタイムの小枝をのせます。
- memo
- 材料は野菜だけなので、オリーブオイルは是非良いものを使って下さい。仕上がりが違います。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 238kcal |
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たんぱく質 | 1.7g |
脂質 | 22.7g |
糖質 | 4.5g |
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ナトリウム | 392mg |
食塩相当量 | 1g |