
材料 (4人分)
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鶏むね肉2枚
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【A】
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少々
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塩少々
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少々
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【B】
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大さじ1強
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ぬるま湯小さじ2
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【C】
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醤油大さじ1
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砂糖大さじ1
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レモンの絞り汁1個分
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薄力粉適宜
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サラダ油大さじ1/2
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プリーツレタス適宜
作り方
- 【1】鶏肉は皮をフォークでついて穴をあけてから、ひと口大に切分け、【A】をまぶし、さらに焼く直前に薄く薄力粉をまぶします。
- 【2】【B】の粉からしをぬるま湯で溶き、器をふせ5-6分おきます。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉を皮を下にして焼き、にじみ出る脂を捨てながら、両面こんがりと焼きます。
- 【4】【2】のからしをもう一度混ぜて【C】と合わせ、【3】の肉に火が通ったところで回しかけ、全体にからめ、ひと口大にちぎったプリーツレタスを添えて盛りつけます。
- memo
- 粉からしは辛味を引き出すために40度くらいのぬるま湯で溶くようにしましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 285kcal |
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たんぱく質 | 26.1g |
脂質 | 16.7g |
糖質 | 6.4g |
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ナトリウム | 790mg |
食塩相当量 | 1.9g |