スペアリブのトロピカルハニー

パイナップルはお肉をやわらかくする効果があります。ローズマリーの香りをきかせてどうぞ

  • 調理時間40分
  • エネルギー613kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】スペアリブを合わせたマリネ液【A】に漬け込み、味をしみ込ませておきます。
  2. 【2】天板にスペアリブを並べ、210度のオーブンで10分くらい焼き、さらに200度で15分、こんがりと焼きます。途中、煮詰めたマリネ液を2回ほどスペアリブに塗ります。
  3. 【3】パイナップルはバターで焼き、三温糖をふりかけて焼き色をつけます。
  4. 【4】スペアリブとパイナップルを皿に盛り、ローズマリーを添えます。
memo
ちょっと多いかなと思うくらいローズマリーを加えると、できあがったときちょうどよい香りになります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 613kcal
たんぱく質 17.1g
脂質 49g
糖質 24.3g
ナトリウム 1145mg
食塩相当量 2.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○キレイになるおすすめレシピ