
材料 (4人分)
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豚スペアリブ800g
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【A】
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パインジュースカップ1/2
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醤油大さじ3
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三温糖大さじ2と1/2
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ウスターソース大さじ1
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大さじ1
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小さじ2
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S&B本生生にんにく小さじ2
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小さじ1
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小さじ1/3
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塩小さじ1/3
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パイナップル(缶詰)1/2缶
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バター小さじ1/2
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三温糖小さじ2
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適宜
作り方
- 【1】スペアリブを合わせたマリネ液【A】に漬け込み、味をしみ込ませておきます。
- 【2】天板にスペアリブを並べ、210度のオーブンで10分くらい焼き、さらに200度で15分、こんがりと焼きます。途中、煮詰めたマリネ液を2回ほどスペアリブに塗ります。
- 【3】パイナップルはバターで焼き、三温糖をふりかけて焼き色をつけます。
- 【4】スペアリブとパイナップルを皿に盛り、ローズマリーを添えます。
- memo
- ちょっと多いかなと思うくらいローズマリーを加えると、できあがったときちょうどよい香りになります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 613kcal |
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たんぱく質 | 17.1g |
脂質 | 49g |
糖質 | 24.3g |
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ナトリウム | 1145mg |
食塩相当量 | 2.9g |