スタミナペッパーステーキ

あらびきのブラックペッパーが辛みと香りのアクセント。ブランデー風味の大人のソース

  • 調理時間15分
  • エネルギー379kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】肉はスジ切りし、塩、ブラックペッパー、ガーリックを振り、手で軽く押さえます。
  2. 【2】フライパンにバターを熱して肉を焼き、ブランデーを振ってアルコール分をとばし肉を取り出します。
  3. 【3】フライパンに残った汁に生クリーム、塩を加えて煮つめてソースを作ります。
  4. 【4】盛り皿にステーキを盛り【3】のソースをかけます。
memo
生クリームのソースにタラゴンとマッシュルームのみじん切りを加えればフランス料理風になります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 379kcal
たんぱく質 22.7g
脂質 28g
糖質 0.9g
ナトリウム 481mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:●辻クッキング スパイスクッキングカード