材料 (4人分)
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卵8個
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むきえび100g
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りんご1/2個
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塩少々
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少々
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牛乳60ml
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大さじ2(みじん切り)
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バター大さじ3
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【ソース】
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カマンベールチーズ30g
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白ワイン100ml
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生クリーム100ml
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少々(みじん切り)
作り方
- 【1】むきえびは、塩、ホワイトペッパーを振り、りんごはいちょう切りにします。
- 【2】ボウルに卵を割りほぐし、塩、ホワイトペッパー、牛乳、フレンチタラゴンのみじん切りを合わせます。
- 【3】ソースを作ります。鍋に白ワインを沸かし、カマンベールチーズを溶かし、生クリームを加え、ホワイトペッパーで調味し、さらにパセリを加えて火を止めます。
- 【4】フライパンを熱し、【1】を炒め、【2】を加えてオムレツを焼き、器に盛り【3】のソースをかけます。
- memo
- カマンベールチーズのほか、ブルーチーズやおろしたパルメザンチーズでもおいしく作れます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 367kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 18.4g |
| 脂質 | 26.7g |
| 糖質 | 6.3g |
|---|---|
| ナトリウム | 350mg |
| 食塩相当量 | 0.9g |
