
材料 (4人分)
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するめいか4杯
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塩小さじ1
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少々
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【A】
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3本
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5本
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6本
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にんにく4かけ
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オリーブオイル大さじ5
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大根適宜
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適宜
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醤油少々
作り方
- 【1】するめいかはワタを取り出しスミ袋を破かないように取り除きます。胴は切り込みを入れ、全体に塩とブラックペッパーをまぶします。
- 【2】天板に【1】を並べ、手でちぎった【A】、薄く切ったにんにく、オリーブオイルをまぶします。
- 【3】【2】を180度のオーブンで約10-13分焼きます。
- 【4】焼いたワタと、すりおろした大根に七味唐辛子をかけたものを添えます。お好みで醤油をかけていただきます。
- memo
- 表面が少し焦げるくらいがおいしいです。えびでもおいしく作れます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 348kcal |
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たんぱく質 | 39.6g |
脂質 | 18.8g |
糖質 | 2g |
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ナトリウム | 1034mg |
食塩相当量 | 2.6g |