イカの香草焼き

にんにく風味のいか焼きにハーブをのせればプロバンスの香り

  • 調理時間30分
  • エネルギー348kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】するめいかはワタを取り出しスミ袋を破かないように取り除きます。胴は切り込みを入れ、全体に塩とブラックペッパーをまぶします。
  2. 【2】天板に【1】を並べ、手でちぎった【A】、薄く切ったにんにく、オリーブオイルをまぶします。
  3. 【3】【2】を180度のオーブンで約10-13分焼きます。
  4. 【4】焼いたワタと、すりおろした大根に七味唐辛子をかけたものを添えます。お好みで醤油をかけていただきます。
memo
表面が少し焦げるくらいがおいしいです。えびでもおいしく作れます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 348kcal
たんぱく質 39.6g
脂質 18.8g
糖質 2g
ナトリウム 1034mg
食塩相当量 2.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○キレイになるおすすめレシピ