
材料 (4人分)
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かつおのたたき1/3さく
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新玉ねぎ1個
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菜の花1/2束
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青じそ1束
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三つ葉適量
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オリーブオイルカップ1/2
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レモンの絞り汁1/2個分
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塩少々
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小さじ1
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小さじ1
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小さじ1/2
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少々
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S&Bピンクペッパー少々
作り方
- 【1】かつおのたたきは薄切りにして皿に並べ、冷蔵庫に入れて冷たく冷やしておきます。
- 【2】おろしにんにく、おろししょうが、バジル、オリーブオイル、レモンの絞り汁、ブラックペッパー、塩を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
- 【3】器に盛りつけ、食べる直前にドレッシングをかけます。
- 【4】器にさらし玉ねぎ・ゆでた菜の花・細切りした青じそ・三つ葉・ピンクペッパーなどを添えます。
- memo
- お好みでドレッシングにつぶマスタードを加えてもおいしく召し上がれます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 258kcal |
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たんぱく質 | 8.2g |
脂質 | 22.7g |
炭水化物 | 4.5g |
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ナトリウム | 88mg |
食塩相当量 | 0.2g |