サラダ風かつおのたたき

脂ののったかつおに、にんにくとオリーブオイルの風味がよく合います。バジルの香りを添えて

  • 調理時間15分
  • エネルギー258kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】かつおのたたきは薄切りにして皿に並べ、冷蔵庫に入れて冷たく冷やしておきます。
  2. 【2】おろしにんにく、おろししょうが、バジル、オリーブオイル、レモンの絞り汁、ブラックペッパー、塩を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
  3. 【3】器に盛りつけ、食べる直前にドレッシングをかけます。
  4. 【4】器にさらし玉ねぎ・ゆでた菜の花・細切りした青じそ・三つ葉・ピンクペッパーなどを添えます。
memo
お好みでドレッシングにつぶマスタードを加えてもおいしく召し上がれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 258kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 22.7g
炭水化物 4.5g
ナトリウム 88mg
食塩相当量 0.2g

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