牛肉の湯ぶりごまだれ添え

ブラックペッパーとにんにくのきいたごまだれを牛しゃぶにのせてサラダ風に

  • 調理時間20分
  • エネルギー250kcal
  • 食塩相当量2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鍋に湯をわかし、牛肉をサッとくぐらせ、氷水に取ります。玉ねぎは薄切りにしてさらし、にんじんはせん切りにします。もやしは熱湯でさっとゆでます。
  2. 【2】皿にサニーレタスを敷き、レタスをのせ、【1】の牛肉を盛りつけます。その上に玉ねぎ・にんじん・もやし・白髪ねぎを飾ります。
  3. 【3】ごまだれを添えます。
memo
牛肉に火を通しすぎないように注意し、氷水に取って冷やしたらしっかりと水けをきるのがコツ。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 250kcal
たんぱく質 23.2g
脂質 12.8g
糖質 7.8g
ナトリウム 751mg
食塩相当量 2g

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