豚肉とねぎのみそ炒め

豚肉とねぎを甘辛いみそ味で炒め合わせた、ごはんがすすむ一品

  • 調理時間15分
  • エネルギー173kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】中華鍋(またはフライパン)を熱してサラダ油をなじませ、ガーリック、ジンジャーを入れ油に香りを移し、下味をつけた豚肉を入れて炒めます。
  2. 【2】【1】に白ねぎを加えて炒め、合わせ調味料で味つけして炒めます。
  3. 【3】器にレタスを敷いて【2】を盛りつけ、パセリを飾ります。
memo
鶏もも肉やむね肉、かじきまぐろなどでもおいしく作れます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 173kcal
たんぱく質 15.0g
脂質 7.8g
炭水化物 8.1g
ナトリウム 1037mg
食塩相当量 2.6g

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