
材料 (4人分)
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豚もも肉薄切り250g
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【下味】
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酒大さじ1
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醤油大さじ1と1/2
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適宜
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適宜
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白ねぎ2本
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【合わせ調味料】
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赤味噌大さじ1と1/2
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醤油大さじ1
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酒大さじ1
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砂糖小さじ1
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スープ(鶏がら)大さじ2
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ごま油小さじ1
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適宜
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【つけ合わせ】
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レタス3枚
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パセリ適宜
作り方
- 【1】中華鍋(またはフライパン)を熱してサラダ油をなじませ、ガーリック、ジンジャーを入れ油に香りを移し、下味をつけた豚肉を入れて炒めます。
- 【2】【1】に白ねぎを加えて炒め、合わせ調味料で味つけして炒めます。
- 【3】器にレタスを敷いて【2】を盛りつけ、パセリを飾ります。
- memo
- 鶏もも肉やむね肉、かじきまぐろなどでもおいしく作れます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 173kcal |
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たんぱく質 | 15.0g |
脂質 | 7.8g |
炭水化物 | 8.1g |
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ナトリウム | 1037mg |
食塩相当量 | 2.6g |