材料 (4人分)
-
鶏手羽先12本
-
【下味】
-
醤油大さじ2
-
酒大さじ1
-
適宜
-
【煮汁】
-
だし汁(昆布・かつお)カップ1/2
-
醤油大さじ4
-
砂糖大さじ2と1/2
-
酒大さじ3
-
【飾り用】
-
適宜
-
白髪ねぎ適宜
-
揚げ油適量
作り方
- 【1】揚げ油を170度に熱し、下味をつけた手羽先を入れて3-4分揚げます。
- 【2】鍋に煮汁を煮立て、【1】の手羽先を入れてふたをし、焦がさないようにつや良く煮ます。(15分間)
- 【3】皿に【2】を盛り、上にパセリを散らし、白髪ねぎを飾ります。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 162kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 11.7g |
| 脂質 | 9.5g |
| 糖質 | 4.3g |
|---|---|
| ナトリウム | 1110mg |
| 食塩相当量 | 2.8g |
