
材料 (5人分)
-
1/2箱(99g)
-
たけのこ240g
-
うど1本
-
鶏もも肉200g
-
サラダ油大さじ1
-
玉ねぎ1個
-
だし750ml
-
醤油小さじ1
-
焼きおにぎり適宜
作り方
- 【1】たけのこはひと口大に、うどは縦半分に切り、3-4cm長さに切ります。鶏肉はひと口大に、玉ねぎはみじん切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを透明になるまで炒め、鶏肉、たけのこ、うどを加えて炒め、だしを入れて煮込みます。
- 【3】いったん火を止め、カレールウを割り入れ、醤油を加えます。
- 【4】カレーに焼きおにぎりを添えます。
- memo
- たけのこ、うどなどの入った和風カレー。焼きおにぎりに添えてください
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 585kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.8g |
脂質 | 14.4g |
炭水化物 | 94.3g |
---|---|
ナトリウム | 1860mg |
食塩相当量 | 4.7g |