たけのことうどの和風カレー

和風素材を加えたカレーです

  • 調理時間40分
  • エネルギー585kcal
  • 食塩相当量4.7g

材料 (5人分)

  • 1/2箱(99g)
  • たけのこ
    240g
  • うど
    1本
  • 鶏もも肉
    200g
  • サラダ油
    大さじ1
  • 玉ねぎ
    1個
  • だし
    750ml
  • 醤油
    小さじ1
  • 焼きおにぎり
    適宜

作り方

  1. 【1】たけのこはひと口大に、うどは縦半分に切り、3-4cm長さに切ります。鶏肉はひと口大に、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを透明になるまで炒め、鶏肉、たけのこ、うどを加えて炒め、だしを入れて煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止め、カレールウを割り入れ、醤油を加えます。
  4. 【4】カレーに焼きおにぎりを添えます。
memo
たけのこ、うどなどの入った和風カレー。焼きおにぎりに添えてください

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 585kcal
たんぱく質 16.8g
脂質 14.4g
炭水化物 94.3g
ナトリウム 1860mg
食塩相当量 4.7g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ