
材料 (4人分)
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帆立貝柱8個
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ゆで銀杏8個
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にんじん1/2本
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さつまいも1/2本
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【A】
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小さじ2
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マヨネーズ大さじ4
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醤油大さじ1/2
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わさび漬け大さじ2
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昆布20cm
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えのきだけ50-60g
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適宜
作り方
- 【1】帆立貝柱は1/4に切り、熱湯にさっと通します。銀杏は水けをきり、じんじん、さつまいもは輪切りにしてゆで、いちょうやもみじの型で型抜きします。
- 【2】【A】を混ぜ合わせ【1】を和えます。
- 【3】アルミホイルに1/4に切った昆布を敷き【2】をのせて、根を落としたえのきだけを添えて、アルミホイルの口を閉じます。
- 【4】220度のオーブンで12-13分焼き、チャービルを添えます。
- memo
- わさびマヨネーズはシーフードによく合います。ゆでえびのサラダやかになどにもぴったり。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 258kcal |
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たんぱく質 | 12.8g |
脂質 | 11.1g |
炭水化物 | 26.9g |
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ナトリウム | 419mg |
食塩相当量 | 1.1g |