ホタテのホイル焼き

帆立貝柱をわさびマヨネーズで和えて蒸し焼きに。旬の野菜も一緒に入れましょう♪

  • 調理時間20分
  • エネルギー258kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】帆立貝柱は1/4に切り、熱湯にさっと通します。銀杏は水けをきり、じんじん、さつまいもは輪切りにしてゆで、いちょうやもみじの型で型抜きします。
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせ【1】を和えます。
  3. 【3】アルミホイルに1/4に切った昆布を敷き【2】をのせて、根を落としたえのきだけを添えて、アルミホイルの口を閉じます。
  4. 【4】220度のオーブンで12-13分焼き、チャービルを添えます。
memo
わさびマヨネーズはシーフードによく合います。ゆでえびのサラダやかになどにもぴったり。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 258kcal
たんぱく質 12.8g
脂質 11.1g
炭水化物 26.9g
ナトリウム 419mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○キレイになるおすすめレシピ