ステーキのきざみわさび添え

きざみわさびで肉の甘さが際立ちます。わさびの食感を楽しみながらいただこう!

  • 調理時間20分
  • エネルギー817kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は脂身と赤身の間の筋に包丁を入れて切り、全体に塩とブラックペッパーを振ります。
  2. 【2】フライパンを加熱し、サラダ油を入れてまわし、【1】を強火で両面焼きます。仕上げに醤油を周りから加えて全体にまわします。
  3. 【3】器にステーキを盛り、きざみわさびをのせていただきます。
memo
ステーキ肉はお好みの部位を使ってください。きざみわさびの量はお好みで加減してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 817kcal
たんぱく質 18.2g
脂質 75.8g
炭水化物 7.1g
ナトリウム 1080mg
食塩相当量 2.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品