ステーキのきざみわさび添え

きざみわさびで肉の甘さが際立ちます。わさびの食感を楽しみながらいただこう!

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    817kcal
  • 食塩相当量
    2.9g

きざみわさびで肉の甘さが際立ちます。わさびの食感を楽しみながらいただこう!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

牛肉ステーキ用 2枚
S&Bきざみわさび 大さじ2
適宜
S&Bブラックペッパー(あらびき) 少々
醤油 小さじ2
サラダ油 小さじ2

作り方

【1】牛肉は脂身と赤身の間の筋に包丁を入れて切り、全体に塩とブラックペッパーを振ります。
【2】フライパンを加熱し、サラダ油を入れてまわし、【1】を強火で両面焼きます。仕上げに醤油を周りから加えて全体にまわします。
【3】器にステーキを盛り、きざみわさびをのせていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:817kcal、ナトリウム:1080mg、食塩相当量:2.9g、たん白質:18.2g、脂質:75.8g、炭水化物:7.1g

ワンポイント

ステーキ肉はお好みの部位を使ってください。きざみわさびの量はお好みで加減してください。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○みんなのiレシピ

pagetop