
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむき、スライサーで細いせん切りにし、水にさらしてから、ザルに上げて水けをきります。そこにタイムの葉を混ぜ入れます。
- 【2】【1】のじゃがいもに塩、コショーを混ぜ入れます。フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、そこにじゃがいもを入れ、ヘラで押しつけるようにして形を整えます。ふたをして、はじめ中火、そのあと弱火でじっくりと焦がさないように焼き、表面がカリッときつね色になるように焼き上げます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 184kcal |
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たんぱく質 | 4g |
脂質 | 3.7g |
炭水化物 | 34.5g |
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ナトリウム | 121mg |
食塩相当量 | 0.3g |