Q&A

Q【李錦記鶏丸ごとがらスープ】
【李錦記鶏がらスープの素】
李錦記鶏丸ごとがらスープと鶏がらスープの素(缶)の違いについて教えてください。

Q&A:00566

A

●鶏丸ごとがらスープ
鶏に野菜の旨みを付与したさっと溶けやすい顆粒タイプの鶏がらスープ。スープとしての利用を始め、鶏と野菜のバランスの良い旨みを料理に付与できます。
●鶏がらスープの素(缶)
鶏原料のみを使用した純度の高い旨みを持つパウダータイプの鶏がらスープの素。ストレートな鶏の味を付与できるため、外食では広東系シェフが点心の練り込みや料理に余計な水分を与えたくない炒め物などに多用されています。
詳しくは関連ページの商品情報をご確認ください。

関連ページ