- 「タイム熱水抽出物におけるインフルエンザウイルス感染抑制作用について」第38回日本香辛料研究会学術講演会(エスビー食品発表、信州大学連名)
- 「細胞内導入核酸に対するI型インターフェロン応答を促す香辛料素材の探索」第38回日本香辛料研究会学術講演会(信州大学発表、エスビー食品連名)
- 「香辛料の摂取頻度とロコモティブシンドロームとの関連:愛大コーホート研究」第83回日本公衆衛生学会総会(エスビー食品発表、愛媛大学連名)
- 「Probe Electro-Spray Ionizationを用いたショウガ辛味成分の加熱時の挙動確認」第38回日本香辛料研究会学術講演会(エスビー食品単独)
- 「ワサビ苗の品種によるタンパク質とアミノ酸の違い」第38回日本香辛料研究会学術講演会(東京家政大学発表、エスビー食品連名)
- 「新規解析ソフトを用いた残留農薬一斉分析GCMS/MS解析について」日本食品衛生学会 第120回学術講演会(エスビー食品単独)
- 「調理操作に伴うコリアンダーの抗酸化活性の変化」日本食品科学工学会第71回大会(愛媛大学発表、エスビー食品、崇城大学連名)
- 「スパイス香気成分添加によるだし汁の風味改善について」日本食品科学工学会第71回大会(東京家政大学発表、エスビー食品連名)
- 「Probe Electro-Spray Ionizationを用いたショウガ中の6-gingerolおよび6-shogaolの加熱時の挙動確認」日本食品科学工学会第71回大会(エスビー食品発表)
- 「ワサビ苗に含まれるタンパク質とアミノ酸濃度の品種間比較」日本食品科学工学会第71回大会(東京家政大学発表、エスビー食品連名)
- 「Idocoronarin D suppressed inflammation, but had no effect on phagocytotic activity of RAW264.7 cells.」he 8th International Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food (8-ISPMF) (愛媛大学発表、エスビー食品連名)
- 「クローブエタノール抽出物の抗アレルギー効果に関する研究」日本動物細胞工学会2024年度大会(JAACT2024)(愛媛大学発表、エスビー食品連名)
- 「カルダモン由来イソコロナリンDの抗炎症効果に関する研究」第78回日本栄養・食糧学会大会(愛媛大学発表、エスビー食品連名)