- 「タイム熱水抽出物中の抗インフルエンザウイルス成分の特性付け」第37回日本香辛料研究会学術講演会(信州大学発表、エスビー食品連名)
- 「Probe Electro-Spray Ionizationを用いたワサビの系統間差測定」第37回日本香辛料研究会学術講演会(エスビー食品発表)
- 「カルダモンに含まれる甘味増強物質について」第37回日本香辛料研究会学術講演会(エスビー食品発表)
- 「Studies onCoriandrum sativum L. for improvement of cedar pollinosis symptoms」The 2nd International Conference on Food Technology and Nutrition(エスビー食品発表、愛媛大学連名)
- 「Petroselinic Acid in Fennel Seeds for Oral Health Parameters : A Randomized Controlled Pilot Study」The 2nd International Conference on Food Technology and Nutrition(エスビー食品発表、国立感染症研究所連名)
- 「マスタードシードによる食品中糖質の分解活性」第67回日本食生活学会大会(東京家政大学発表、エスビー食品連名)
- 「「真妻系統本ワサビ」に含まれるタンパク質とアミノ酸濃度」第67回日本食生活学会大会(東京家政大学発表、エスビー食品連名)
- 「タマネギの調理方法による味関連成分の再の可視化」日本食品科学工学会第70回記念大会(島津製作所、エスビー食品連名(発表 島津製作所))
- 「生鮮パクチーにおける抗アレルギー成分の含有量評価」日本食品科学工学会第70回記念大会(エスビー食品発表)
- 「パクチー水抽出物における抗アレルギー成分の分析について」日本食品化学学会 第29回学術大会(エスビー食品発表、崇城大学、一般財団法人日本食品検査連名)
- 「パクチーによるスギ花粉症状改善効果の解明」第77回日本栄養・食糧学会大会(エスビー食品発表、崇城大学、愛媛大学連名)
- 「フェンネルシード由来ペトロセリン酸による口腔環境改善の可能性」第77回日本栄養・食糧学会大会(エスビー食品発表、国立感染症研究所、崇城大学連名)