Qイモ掘り大会でサツマイモを沢山GETしました!オススメレシピを教えてください。
A
スパイスやハーブは、ちょっとの量で香り、色、辛味をつけてくれ、見た目では美味しそうに、また、香りやピリリとした辛味が料理をおいしく仕上げ、食欲をアップしてくれるという役目を担ってくれます。
同じ素材(サツマイモ)の料理も、様々なスパイスやハーブの風味・色・辛味でバライティー豊かなメニューに早変わりです!
サツマイモメニューにオススメのスパイスをご紹介致します。
『シナモン』『クローブ』『くちなし』といった甘い香りのスパイスは、サツマイモの甘さを引き立ててくれオススメです。
おかずレシピには、『こしょう』や『唐辛子』といった辛みのあるスパイスでアクセントを加えたり、『クミン』や『にんにく』といった香り高いスパイスでいつもと違った風味をお楽しみ頂いても宜しいかと思います。
また、1つのスパイスを利用するのも良いですが、いくつかスパイスをミックスしたミックススパイス『カレー粉』『七味唐辛子』『チリパウダー』も手軽で良いですよ。
弊社ホームページ内に『サツマイモ』のレシピを掲載しております。
そちらからいくつかご紹介致します。
参考にして頂けたら幸いです。
甘みを引き立てるスパイスを使ったレシピ
ごはんに合う、おかずレシピ
スパイス&ハーブサポートデスク
スパイス&ハーブサポートデスクでは、スパイス・ハーブの使い方や楽しみ方に関するご相談をお受けいたします。
皆様から寄せられたご質問は、後日メールにてご回答いたします。