使いこなしポイント!飾りだけじゃないイタリアンパセリの魅力を味わって!
フレッシュなおいしさをたっぷり!
パセリのなかでは穏やかな香りのイタリアンパセリは、サラダにたっぷり使うのもおすすめ。中東では、「タッブーレ」という、パセリたっぷりのサラダが家庭料理として親しまれています。茎も食べられますので、みじん切りにして加えるのがおすすめですが、お好みで、硬い茎は除いて使いましょう。
粗く刻んで加熱してたっぷり!
パセリが主役の楽しみ方はサラダだけではありません。爽やかな香りは、肉や魚と相性がよく、ひき肉のカレーに混ぜ込んだり、粗く刻んでソースとして楽しむこともできます。カレーのスパイスやガーリックやレモンと組み合わせることで、青くさみを感じさせない、さわやかな味わいとなります。