Pick Up! スパイス&ハーブを使いこなそう!ミニ講座&おすすめレシピ

ご案内スパイス&ハーブマスター遠藤由美

ってどんなスパイス?

料理に彩りを添えるスパイスの代表ともいえるピンクペッパー。

コショウ科の植物の果実を利用するブラックペッパー、ホワイトペッパーとは別のウルシ科の植物となりますので、ピンクペッパーには辛みがなく料理の彩りとして利用されることが多いです。

ステーキ、スープ、サラダなどへのトッピングの他、デザートに添えてもOK。
ピンクペッパー独特の風味は料理に華やかさとともに大人っぽい香りを添えてくれるので、バレンタインなどのご馳走メニューにも活躍します。

利用部位
別名

スパイス&ハーブ事典を見る

商品画像は掲載当時のものであり商品リニューアルによって変更になる場合があります。

使いこなしポイント!バレンタインメニューにピンクのトッピングを!

ピンクペッパーで華やか料理