Pick Up! スパイス&ハーブを使いこなそう!ミニ講座&おすすめレシピ

ご案内スパイス&ハーブマスター遠藤由美

ってどんなスパイス?

シーズニングスパイスとは、食塩や砂糖などの調味料とスパイス&ハーブがブレンドされたものです。
幅広い料理に使える汎用性の高いタイプの代表といえば、「マジックソルト」。
味わい深い岩塩に、香り高いハーブや色鮮やかなトマトパウダーを組み合わせたマジックソルトは
三ツ星シェフ「ダニエル・マルタン」監修のスパイス&ハーブ岩塩です。

スパイス&ハーブを料理に使いこなすコツのひとつに、数種類をミックスして利用することがあげられます。
ミックスして利用することで香りに幅や深みが感じられ、よりよい風味の料理を楽しむことができるのです。

マジックソルトには、パセリやタラゴンなどのハーブの香りや彩り、ガーリックやこしょうなどのスパイスの香りや辛みに加え、
香ばしいごまや彩りのトマトパウダーなどがブレンドされています。
幅広い素材と相性がよく手軽に利用できるのでおすすめです。
料理の下ごしらえから仕上げまで大活躍!!


☆こちらのシリーズもおすすめ☆
『マジックソルト シトラス』柚子や山椒など爽やかな香りのスパイスやハーブがブレンドされています。カルパッチョ、サラダ、魚介ソテーに。
『マジックソルト ガーリック』豊かな旨みのガーリック、色鮮やかなパセリを汲み褪せました。野菜や肉のソテー、パスタ、ガーリックライスに。
『マジックソルト ペッパー』4種類のペッパー、色鮮やかなハーブを組み合わせました。ポークソテー、サーモンステーキ、ジャーマンポテトに。

利用部位
別名

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商品画像は掲載当時のものであり商品リニューアルによって変更になる場合があります。

使いこなしポイント!シーズニングスパイスの代表格、「マジックソルト」を料理の下ごしらえから仕上げまで、いつもの料理に使ってみよう!

肉や魚に振りかけてメイン料理をおしゃれに!

塩や調味料がブレンドされたマジックソルトの一番の魅力は、これ一本で料理の味が決まること。
ソテー、グリル、フライ、蒸し料理など、どんな調理法でもOK。
肉や魚に振りかければ、メイン料理をおしゃれに仕上げてくれます。

卵や野菜料理に加えて副菜を簡単に!

どんな素材とも相性抜群のマジックソルト。
副菜の味付けにもおすすめです。
特に、スクランブルエッグやオムレツ、目玉焼きなどの卵料理が簡単に完成します。
またポテトフライや野菜炒め、ドレッシングなど野菜料理にも重宝します。