使いこなしポイント!「ガーリック(あらびき)」と「おろしにんにく」それぞれ活用しよう!
あらびきは、香りと食感をアクセントに!
びん入りの「ガーリック(あらびき)」は、あらびきの存在感が料理のアクセントとして風味を引き立てます。乾燥品ならではの長期保存がきくのも嬉しいポイントですね。
ステーキや炒め物に使って、香ばしい香りも楽しみましょう!
おろしにんにくは、生にんにく代わりに活用して!
チューブやボトル入りの「おろしにんにく」は、薬味としてはもちろん、生のにんにくの代わりにあらゆるお料理に活躍します。
皮をむいたりすりおろしたりする手間もなく、使いたい分だけすぐに使えて手軽!定番の餃子から人気のアヒージョまで、応用がききます!