カレーで野菜をたっぷりと!

カレーで野菜をたっぷりと!

健康増進の観点から1日350g以上の野菜を食べることが目標とされています。
1食でとりたい野菜の量は生野菜なら両手いっぱい、加熱した野菜なら片手にのる量ですが、皆さん不足していませんか?
料理に手間がかかったり、量が多く難しいものですが、カレーにすると手軽に多くの野菜を食べることができますね。
野菜にはビタミン、ミネラルや食物繊維など栄養素が多く含まれ、ボリュームもあるので満足感もアップします。
苦手な野菜も、カレー味だと食べやすいという方もいらっしゃるのではないでしょうか。
1皿で目標摂取量の半分以上摂取できるカレーのレシピをご紹介します。カレーで野菜をおいしく、たっぷり、いただきます♪

特集一覧へ