ワインにぴったり!地中海風メニュー

ワインにぴったり!地中海風メニュー

11月17日はボジョレーヌーボー解禁日。食欲の秋とともに、食卓を楽しませてくれる、ワインの季節の到来です。
本場フランス風の食卓も素敵ですが、今年は、ワインに合わせて「地中海風料理」はいかがですか?
ギリシャ、イタリア、スペイン、ポルトガルなど、地中海周辺の国々の料理は、魚介類やオリーブオイル、野菜をふんだんに使って作られるメニューがたくさん。ワインにも合ううえに、日本でも身近な食材でできるものが多く、レパートリーに加えやすい料理です。
ローレルやディル、タイムなどの爽やかな香りや、サフランの華やかな香りをふわりと香らせれば、もうレストランの仕上がりに!スパイス&ハーブの魅力を感じて頂けるレシピがいろいろ。ぜひお試しください!

特集一覧へ