材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚(300g)
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玉ねぎ1/2個
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ブラックオリーブ(種なし)6個
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レモン(スライス)2枚
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【A】
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小さじ1/4
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小さじ1/4
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小さじ1/4
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少々
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小さじ1/2
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小さじ1/4
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小さじ1
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小さじ1/4
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小さじ1/4
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大さじ2
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オリーブオイル大さじ1
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塩小さじ1/8
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水100ml
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オリーブオイル大さじ1/2
作り方
- 【1】鶏もも肉は余分な脂を取り除き、6等分に切ります。【A】と混ぜてマリネし、しばらくおきます。
- 【2】玉ねぎはみじん切りにします。
- 【3】鍋にオリーブオイルを熱し、【2】の玉ねぎと塩を加えて透き通るまで炒めます。【1】をマリネ液ごと加えて鶏肉を両面焼きます。
- 【4】水を加え、ふたをして20-25分弱火で煮ます。ふたを開けてブラックオリーブを加えて5分煮込みます。
- 【5】器に盛り、レモンの輪切りを添えます。
- memo
- ・水分が少ないので、しっかりふたをして煮込みます。
・レモンスライスを絞りながら召し上がるのがおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 428kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 26.3g |
| 脂質 | 33.2g |
| 炭水化物 | 9.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 321mg |
| 食塩相当量 | 0.9g |
