材料 (2人分)
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玉ねぎ1/2個
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鯛(刺身用)100g
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【A】
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レモンの絞り汁大さじ1
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小さじ1/2
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塩小さじ1/4
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少々
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オリーブオイル小さじ1
作り方
- 【1】玉ねぎはスライスし、水にさらします。辛みが抜けたら水けを絞ります。
- 【2】鯛は薄切りにします。
- 【3】ボウルに【A】を混ぜ合わせ、【1】、【2】を和えて、冷蔵庫で冷やします。
- memo
- ・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。
・お好みでブラックペッパーをたっぷりかけるのもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 146kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 11.2g |
| 脂質 | 9.9g |
| 炭水化物 | 5.1g |
|---|---|
| ナトリウム | 316mg |
| 食塩相当量 | 0.8g |
