パセリレモンの魚介と玉ねぎのマリネ

パセリとレモンのさわやかな組み合わせを楽しむマリネです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー146kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはスライスし、水にさらします。辛みが抜けたら水けを絞ります。
  2. 【2】鯛は薄切りにします。
  3. 【3】ボウルに【A】を混ぜ合わせ、【1】、【2】を和えて、冷蔵庫で冷やします。
memo
・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。
・お好みでブラックペッパーをたっぷりかけるのもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 146kcal
たんぱく質 11.2g
脂質 9.9g
炭水化物 5.1g
ナトリウム 316mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○