材料 (2人分)
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白飯100g
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パプリカ(赤)50g
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パプリカ(黄)50g
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きゅうり50g
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ブラックオリーブ(スライス)5g
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【A】
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レモンの絞り汁大さじ1
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小さじ1/2
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塩小さじ1/2
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少々
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オリーブオイル大さじ2
作り方
- 【1】白飯は冷まし、水で洗って水けをきっておきます。
- 【2】パプリカ、きゅうりは5mm角に切っておきます。
- 【3】ボウルに【A】を混ぜ合わせ、【1】、【2】、ブラックオリーブを和えます。
- memo
- ・レモンは生鮮のものを絞って利用するのがおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 223kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.0g |
| 脂質 | 14.3g |
| 炭水化物 | 23.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 602mg |
| 食塩相当量 | 1.5g |
