パセリレモンのライスサラダ

パセリとレモンのさわやかな組み合わせを楽しむ、カラフルなライスサラダです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー223kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】白飯は冷まし、水で洗って水けをきっておきます。
  2. 【2】パプリカ、きゅうりは5mm角に切っておきます。
  3. 【3】ボウルに【A】を混ぜ合わせ、【1】、【2】、ブラックオリーブを和えます。
memo
・レモンは生鮮のものを絞って利用するのがおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 223kcal
たんぱく質 2.0g
脂質 14.3g
炭水化物 23.6g
ナトリウム 602mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品○