鶏ささみのパセリおろし和え

ささみのおろし和えにパセリの彩りを添えました。さっぱり召し上がれるひと皿です。

  • 調理時間10分
  • エネルギー43kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋に水、酒、塩(すべて適量、分量外)を入れ、鶏ささみを加えて中火にかけます。沸騰したら弱火にし5分ゆでます。火を止め、そのままゆで汁の中で冷まします。手で食べやすい大きさにさきます。
  2. 【2】大根はおろしてザルに上げ、しっかり水けをきっておきます。
  3. 【3】ボウルに【2】、すし酢をいれて混ぜ合わせます。【1】、パセリを加えて全体を和えます。
memo
・調理時間にささみをゆでる時間は含みません。
・大根おろしの水けをしっかりきっておくことが、おいしさのポイントです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 43kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 0.3g
炭水化物 4.8g
ナトリウム 195mg
食塩相当量 0.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○