作り方
- 【1】鍋に水、酒、塩(すべて適量、分量外)を入れ、鶏ささみを加えて中火にかけます。沸騰したら弱火にし5分ゆでます。火を止め、そのままゆで汁の中で冷まします。手で食べやすい大きさにさきます。
- 【2】大根はおろしてザルに上げ、しっかり水けをきっておきます。
- 【3】ボウルに【2】、すし酢をいれて混ぜ合わせます。【1】、パセリを加えて全体を和えます。
- memo
- ・調理時間にささみをゆでる時間は含みません。
・大根おろしの水けをしっかりきっておくことが、おいしさのポイントです。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 43kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.3g |
| 脂質 | 0.3g |
| 炭水化物 | 4.8g |
|---|---|
| ナトリウム | 195mg |
| 食塩相当量 | 0.5g |
