レモンペッパーで作る カルパッチョ

さわやかな酸味が効いたレモンペッパーで作る、カルパッチョです。簡単なのに華やかなので、パーティーシーズンの前菜にもおすすめ。

  • 調理時間10分
  • エネルギー196kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鯛は薄いそぎ切りにし、器に並べます。レモンペッパーをまんべんなく振りかけます。
  2. 【2】トマトは種を取り、5mm角に切ります。貝割れ菜は根元を切って3cm長さに切ります。
  3. 【3】【1】に【2】を盛り、オリーブオイルを全体にかけます。
memo
・ぶりやほたてでもおいしく召し上がれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 196kcal
たんぱく質 10.8g
脂質 16.7g
炭水化物 1.8g
ナトリウム 177mg
食塩相当量 0.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○