香りを主体にしたスパイスを数種類ブレンドしたロイヤルマサラで作る、サブジ風の味わいの炒め物です。ふたをして蒸し煮にするので、失敗知らずです。
- 調理時間20分
- エネルギー111kcal
- 食塩相当量1.4g
材料 (2人分)
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玉ねぎ1/4個
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キャベツ150g
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にんじん20g
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ピーマン1/2個
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もやし1/2袋
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小さじ1
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小さじ1/4
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塩小さじ1/4
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【A】
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醤油小さじ1・1/2
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酒大さじ1
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サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】玉ねぎは厚めの薄切り、キャベツはザク切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油、ロイヤルマサラを入れ弱火にかけます。油が温まったら【1】、おろししょうが、塩を加え、さっと炒めたらふたをして2分位蒸し煮します。
- 【3】ふたをはずして強火にし、【A】を加えて炒め、最後にもやしを加え出来上がりです。
- 【4】器に盛り、お好みでさらにロイヤルマサラ(分量外)を振ります。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 111kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.6g |
| 脂質 | 7.0g |
| 炭水化物 | 9.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 555mg |
| 食塩相当量 | 1.4g |
