スパイス香るサブジ風炒め物

香りを主体にしたスパイスを数種類ブレンドしたロイヤルマサラで作る、サブジ風の味わいの炒め物です。ふたをして蒸し煮にするので、失敗知らずです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー111kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは厚めの薄切り、キャベツはザク切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油、ロイヤルマサラを入れ弱火にかけます。油が温まったら【1】、おろししょうが、塩を加え、さっと炒めたらふたをして2分位蒸し煮します。
  3. 【3】ふたをはずして強火にし、【A】を加えて炒め、最後にもやしを加え出来上がりです。
  4. 【4】器に盛り、お好みでさらにロイヤルマサラ(分量外)を振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 111kcal
たんぱく質 2.6g
脂質 7.0g
炭水化物 9.6g
ナトリウム 555mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品○