チャービルたっぷり蒸しパン

チャービルの緑色が素敵な蒸しパンです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー141kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料

  • *4個分*
  • 【A】
  •  米粉
    80g
  •  ベーキングパウダー
    小さじ1
  • 1個
  • 砂糖
    30g
  • 少々
  • 牛乳
    大さじ4
  • サラダ油
    小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 【1】【A】を合わせてふるっておきます。蒸し器に水を入れ強火にかけておきます。
  2. 【2】ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、塩を加え、泡立て器でよく混ぜ、牛乳、サラダ油を加えさらによく混ぜます。
  3. 【3】【2】に【1】の粉類を合わせ、泡立て器でダマがなくなるまでやさしく混ぜます。
  4. 【4】チャービルを加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせます。
  5. 【5】カップに流し、蒸気の上がっている蒸し器で12分蒸します。竹串に生地がついてこなければ完成です。
memo
・お好みで砂糖のかわりにてんさい糖を使うのもおすすめです。
・チャービルの代わりにパセリを利用しても良いでしょう。
・栄養成分は1個当たりの数値です

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 141kcal
たんぱく質 3.4g
脂質 3.3g
炭水化物 25.0g
ナトリウム 141mg
食塩相当量 0.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○