チャービルの緑色が素敵な蒸しパンです。

- 調理時間25分
- エネルギー141kcal
- 食塩相当量0.4g
材料
-
*4個分*
-
【A】
-
米粉
80g
-
ベーキングパウダー
小さじ1
-
卵
1個
-
砂糖
30g
-
塩
少々
-
牛乳
大さじ4
-
サラダ油
小さじ1
-
小さじ2
材料の基準重量
作り方
- 【1】【A】を合わせてふるっておきます。蒸し器に水を入れ強火にかけておきます。
-
- 【2】ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、塩を加え、泡立て器でよく混ぜ、牛乳、サラダ油を加えさらによく混ぜます。
-
- 【3】【2】に【1】の粉類を合わせ、泡立て器でダマがなくなるまでやさしく混ぜます。
-
- 【4】チャービルを加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせます。
-
- 【5】カップに流し、蒸気の上がっている蒸し器で12分蒸します。竹串に生地がついてこなければ完成です。
- memo
- ・お好みで砂糖のかわりにてんさい糖を使うのもおすすめです。
・チャービルの代わりにパセリを利用しても良いでしょう。
・栄養成分は1個当たりの数値です
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー |
141kcal |
| たんぱく質 |
3.4g |
| 脂質 |
3.3g |
| 炭水化物 |
25.0g |
| ナトリウム |
141mg |
| 食塩相当量 |
0.4g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品○