チャービルスープ ~ミルファンティ~

卵にチーズやパン粉を混ぜたものを流し入れることでふわふわに仕上がる、イタリア風のかきたま汁です。チャービルのやさしい香りをお楽しみください。

  • 調理時間15分
  • エネルギー92kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切りにします。
  2. 【2】【A】を合わせておきます。
  3. 【3】鍋にバターを溶かして【1】を加えて中火で炒めます。しんなりしたら水を加え、強火にします。
  4. 【4】沸騰したら中火にし、【2】を少しずつ流し入れ、ふんわり固めます。
  5. 【5】塩、ブラックペッパーで味を調え、器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 92kcal
たんぱく質 4.6g
脂質 6.9g
炭水化物 3.4g
ナトリウム 439mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○