卵にチーズやパン粉を混ぜたものを流し入れることでふわふわに仕上がる、イタリア風のかきたま汁です。チャービルのやさしい香りをお楽しみください。
- 調理時間15分
- エネルギー92kcal
- 食塩相当量1.3g
材料 (2人分)
-
玉ねぎ1/8個(25g)
-
にんじん20g
-
バター5g
-
【A】
-
卵1/2個
-
パン粉(生)大さじ2
-
シュレッドチーズ20g
-
小さじ1
-
塩小さじ1/3
-
少々
-
水300ml
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切りにします。
- 【2】【A】を合わせておきます。
- 【3】鍋にバターを溶かして【1】を加えて中火で炒めます。しんなりしたら水を加え、強火にします。
- 【4】沸騰したら中火にし、【2】を少しずつ流し入れ、ふんわり固めます。
- 【5】塩、ブラックペッパーで味を調え、器に盛ります。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 92kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.6g |
| 脂質 | 6.9g |
| 炭水化物 | 3.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 439mg |
| 食塩相当量 | 1.3g |
