ローストオニオンを使って作る、オリジナルのスパイストッピング。チーズトーストの他にも、お好きな料理にふりかけてお召し上がりください。
- 調理時間10分
- エネルギー39kcal
- 食塩相当量0.8g
材料
-
*作りやすい分量、出来上がり大さじ1強*
-
小さじ2
-
【A】
-
小さじ1/2
-
小さじ1/4
-
黒煎りごま小さじ1
-
小さじ1/4
作り方
- 【1】【A】をフライパンで乾煎りし、冷めたら麺棒などでつぶし粗びき状にします。
- 【2】ローストオニオン、岩塩を加えよく混ぜます。
- ~チーズトーストアレンジ~
- ①4枚切りのパン1枚にバター5gをぬり、トースターで焼きます。
- ②シュレッドチーズ30gをのせて、再びトースターでチーズが溶けるまで焼きます。
- ③スパイストッピングを振りかけます。
- memo
- ・サラダ、スープ、チャーハン、パスタ、麻婆豆腐、焼き肉、ゆでた肉などにトッピングするのもおすすめです。
・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 39kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.3g |
| 脂質 | 2.2g |
| 炭水化物 | 3.8g |
|---|---|
| ナトリウム | 304mg |
| 食塩相当量 | 0.8g |
