ローストオニオンをトッピングしたポテサラ

香ばしい風味が特徴のローストオニオンをポテトサラダにトッピングしました。

  • 調理時間30分
  • エネルギー220kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切り、ラップで包んで電子レンジ600Wで4-5分、やわらかくなるまで加熱します。熱いうちにマッシャーでじゃがいもをつぶし、酢を加えて冷まします。
  2. 【2】玉ねぎは薄切りにします。
  3. 【3】【1】に【2】、【A】を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 【4】器に盛り、ローストオニオンをトッピングします。
memo
・ポテトサラダに加える塩は、お好みで増やしてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 220kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 16.2g
炭水化物 21.9g
ナトリウム 753mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品○