材料 (2人分)
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じゃがいも2個(250g)
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玉ねぎ1/8個(25g)
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酢小さじ1/4
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【A】
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塩小さじ1/2
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少々
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マヨネーズ大さじ3
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小さじ2
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切り、ラップで包んで電子レンジ600Wで4-5分、やわらかくなるまで加熱します。熱いうちにマッシャーでじゃがいもをつぶし、酢を加えて冷まします。
- 【2】玉ねぎは薄切りにします。
- 【3】【1】に【2】、【A】を加えてよく混ぜ合わせます。
- 【4】器に盛り、ローストオニオンをトッピングします。
- memo
- ・ポテトサラダに加える塩は、お好みで増やしてください。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 220kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.9g |
| 脂質 | 16.2g |
| 炭水化物 | 21.9g |
|---|---|
| ナトリウム | 753mg |
| 食塩相当量 | 1.9g |
